黄景行谈《这就是街舞》:每一场都想跳舞

2018年05月02日11:32  来源:新华网
 
原标题:黄景行关于《这就是街舞》有很多话想说

  《这就是街舞》播出之后,每期节目的弹幕里都会有人问一个问题——“黄景行什么时候跳舞?”或许是收到的私信询问太多,黄景行本人也发微博自嘲是“弹幕男一”。节目播出到第十期,黄景行终于在万众期待中登台表演,作为半决赛的六位助阵舞者之一,他分别和选手奶球、小P合作了两支主题为“这就是街舞“的作品。事实上,虽然出镜不多,但身为《这就是街舞》的总教官,每一场录制黄景行都在现场,对于这个节目,他有很多话想说。

  预言节目“不会让街舞圈失望” 为四队长海选方式点赞

  海选开始前,刚刚踏入节目组实景搭建的四条街道,黄景行立刻感受到了和以往街舞比赛不一样的气氛,这也让他对接下来的录制充满期待:“在这么一个设计梦幻的舞台,这么多专业舞者在现场,再加上一个明星队长站在你面前,对舞者来讲是一个很好的机会。”海选结束后,围观了整场的黄景行特别兴奋,看到大家跳舞,自己也免不了有些技痒:“我其实也特别想上,但是我控制住了我自己。”当时黄景行就信心满满,预言节目不会让街舞圈失望:“我很期待后面所发生的一切变化,我其实很期待。”

  400多位选手参加海选,对四位队长也是不小的考验,看过全部海选后,黄景行觉得队长们各自交出了一份合格的答卷。四个队长中,黄子韬在海选时会给同一个舞种限定晋级名额,这也跟黄景行之前的想法不谋而合:“如果换成我我也会这样,比如说25票,我只给5个传统街舞,5个震感舞,5个地板舞者,5个锁舞,5个都市编舞。”韩庚则采取了类似街舞比赛中裁判的考核方式:“庚哥的话就是比较沉稳,老江湖,能稳住,包括他的打分方式也一样,一定要很清晰,一步一步。”罗志祥一如自己印象中的“很懂舞蹈”:“百分之九十几的选择,如果换成我选的话,应该和他选的差不多。”易烊千玺给了他不少惊喜,虽然手中的毛巾捉襟见肘,但当亮亮、林梦等几位大神表演完后,易烊千玺毫不犹豫地就把毛巾给了他们,黄景行认为这让很多参赛选手放下了心里的石头:“因为他们会觉得队长真的懂,那些舞者其实很怕队长不懂,给了完全不怎么样的选手,淘汰特别好的选手。”

(责编:曾昭娴(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们