蟒蛇被困深圳湾石壁 公园保安救助

2018年05月03日08:04  来源:深圳商报
 
原标题:蟒蛇被困石壁 公园保安救助

  5月2日上午10时许,深圳湾公园的保安在海边巡逻时接到游客求助称,海边的峭壁上有一条蟒蛇被困。保安人员随后展开营救,并将该条蟒蛇移交到深圳市野生动物救护中心。

  据深圳湾公园保安队长陈荣火介绍,当时,巡查的保安在深圳湾公园北湾鹭港的海边石壁上发现了这条体型稍小的蟒蛇。它紧贴石壁慢慢在挪动,随时有被海水卷走的可能。据推测,它晚上出来到海边找吃的,遇到早晨海水涨潮被困。

  随后,保安人员想尽办法,用绳子将蟒蛇从峭壁上吊了起来。这条蟒蛇大约1.5米长,约3公斤重。它个头不大脾气还不小,数次立起来想攻击人。

  接到报警后,深圳市野生动物救护中心派人赶到深圳湾公园管理处。据介绍,当天这条被营救的蟒蛇为缅甸蟒,是世界上最巨型的六种蛇类之一,目前处于少年时期,约1岁至2岁,以后可以长到20多公斤。蟒蛇属于国家一级保护动物,送到野生动物救护中心后,工作人员会先对其进行检查,在确保其身体健康的情况下,再择机野外放生。(记者 秦兴梅)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们