《红楼梦》30年后将再登大银幕

2018年05月05日16:05  来源:深圳商报
 
原标题:《红楼梦》30年后将再登大银幕

  由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》将于5月底开机,“宝黛钗”将由三位新人演员出演,87版“红楼老戏骨”将加盟带来全新演绎。除了真实还原的剧情外,影片特效是一大亮点,此次,电影特效制作将与好莱坞公司合作。《红楼梦》时隔30年再登大银幕,许多粉丝表示期待。

  此次全新电影版《红楼梦》的场景在整体设计、建造、规模上,都超越了以往《红楼梦》作品的建设规格,导演胡玫携手编剧何燕江、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、造型指导陈同勋全新解读《红楼梦》,以实景特效相结合再现红楼盛世,力求打造不一样的“青春”红楼。影片特效制作方面将与好莱坞特效公司合作,由曾参与过多部好莱坞大片特效制作的郑伟担任影片视效总监。在内容方面,大家所熟知的重点段落“黛玉葬花”将在片中加以展示,今年4月,剧组就已率先进驻西藏,静待林芝桃花节的到来拍摄外景素材。全片取景地包括西藏、上海、江苏、浙江等。作为原著中三大关键人物,贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的扮演者导演大胆起用新人,同时,邀请了87版电视剧《红楼梦》中的老戏骨重磅加盟,将经典与情怀延续。(记者 杜翔翔)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们