张钧甯:第一场戏大家暗自在较劲

2018年05月05日19:50  来源:广州日报
 
原标题:张钧甯: 第一场戏大家暗自在较劲

  近日,由黄天仁执导,张钧甯、张翰领衔主演的电视剧《温暖的弦》正在热播中。该剧讲述了温暖(张钧甯饰)和占南弦(张翰饰)波折的感情经历和商场奋斗故事。不少观众认为,张钧甯用哭戏证明演技。接受记者采访时张钧甯透露,角色最吸引她的地方是“对爱的执着”。

  评价张翰“更成熟了”

  《温暖的弦》是张钧甯继《童话二分之一》《少年四大名捕》之后和张翰的再次合作,而且是第二次组CP。她坦言,和张翰“太熟了”,所以合作有不少火花,好处就是“现场临时加感情戏,也不会有不舒服的感觉”。但也因为太熟了,会导致两人常常笑场,“有时候私底下我们要去说台词,如果看到对方的眼神,会立刻跳戏,笑场。一笑场,如果正式演的时候,就会卡在那里就一直过不去。”

  聊起这次合作,两人进组拍摄的第一场戏就让张钧甯印象颇深。“第一场戏,我们都有一点点较劲。有点像在看对方过了这几年,表演方面变得怎么样了。那场戏拍一次就很到位,所以我觉得那一场戏,也算是奠定了我们后面彼此的信任感吧。”

  再次合作,张钧甯认为,张翰现在变得更成熟,“他没有排斥霸道总裁这样的角色。因为他认为到年纪了,现在这个时候他已经有足够的能力去掌握一样职业但不同个性的人。这次大家会发现,这个霸道总裁其实有非常可爱的一面,应该会是大家喜欢这个角色的地方。”

  每次哭戏都包含不同的情感

  为了扮演温暖,张钧甯坦言做了不少功课,希望呈现一个让原著粉和非原著粉都能接受的女主角,“我自己一直都希望,在改编小说的基础之上还是可以加入一些个人特色,包括对这个角色的重新理解。所以不管是像张翰对占南弦、我对温暖,我们都加了自己的部分”。

  《温暖的弦》中,张钧甯有很多哭戏,谈到怎样把握不同情绪的哭戏时,张钧甯表示:“真的很难把握。以前会想有很多设计,现在会在情节设定上面理清楚后,在现场顺着感觉走。其实我没有刻意设定温暖的戏哪几场要哭得不同,但是跟着剧情就会有不同的哭,我会照当时现场的感觉去表演。”

  造型方面,温暖这个角色穿得简约素雅,或是纯色毛衣,或是白色衬衫配黑色马甲,保证低调内敛的同时,添加十足设计感的元素。在张钧甯的理解中,“温暖给人的感觉是很素雅、很干净的,所以造型团队的意见是希望我穿一些设计款的衣服,用有设计的样式来表现温暖的个性,但是颜色方面是不张扬的”。值得一提的是,剧情后期中,温暖看清自己的内心,找回旧爱,冷漠的外壳渐渐消融时,她的服装也开始出现冷色调向暖色的变化。(记者莫斯其格)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们