南山开设“周六公证直通车”

2018年05月06日09:48  来源:深圳特区报
 
原标题:南山开设“周六公证直通车”

  深圳特区报讯(记者 李亚男)“太好了,不用再在上班时间特意请假来办公证了!”5日,南山区公证处在全市首开“周六公证直通车”,增设周六全天办证,解决上班族办证难问题,市民纷纷点赞。据悉,该项服务上线后,预约号码不到半天就被抢完。

  早上8点,位于新保辉大厦的南山区公证处像平日一样准点开门办公,“周六公证直通车”就此正式开通。记者在现场看到,公证处开放了5个办理窗口,通过网上预约的市民正在排队办理业务。市民张佳拿着一叠材料,等待办理财产公证:“以前办公证都要在工作日,来办证就得请假。现在周六也可以办了,非常方便。”

  5日“周六公证直通车”办理公证案件18件,接待人数31人。“周六公证直通车”开通后,预计每季度南山区办理各类公证数量增加约10%。

  据悉,“周六公证直通车”放出预约号40个,市民可在南山区公证处官网或公众号上提前15天拿预约号,也可到现场取号办理。接下来,公证处将根据实际情况增加办理窗口以及预约号,为更多的市民提供法律服务。

  近年来,南山区公证机构不断创新方式,服务经济社会发展。2014年3月,南山公证处开辟绿色通道,为辖区100多家上市公司、1400多家高新技术企业和相关驻区纳税大户企业提供“量身定制”的公证法律服务。2016年12月,南山区司法局在腾讯公司开设的公证服务驻点正式运营,为我市首个“驻点公证”服务新模式。2017年1月,南山区司法局在南山北部片区开设西丽公证分部,有效破解北部片区法律服务资源相对不足的问题,避免了驻地企业、群众办理公证“出远门”。

(责编:刘远忠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们