世界中学生运动会深外学子夺金

2018年05月06日10:08  来源:深圳商报
 
原标题:世界中学生运动会深外学子夺金

  【深圳商报讯】(记者 吴吉 通讯员 彭迎春)2018世界中学生运动会当地时间5月3日晚在摩洛哥马拉喀什开幕。在5月4日举行的首日比赛中,由深圳外国语学校(以下简称“深外”)组队的中国击剑队取得一金二铜的好成绩。深外学子秦嘉延获男子重剑个人世界冠军,也为中国队夺得本届世界中学生运动会首金。

  在5月4日举行的男子重剑比赛项目中,秦嘉延一路过关斩将,获男子重剑个人世界冠军,队友张政玺获得季军;胡钰儿获女子花剑比赛季军。以上三位同学取得国家一级运动员资格。此外,南山外国语学校的赵瑞丹获女子花剑比赛第五名,深外王颖获女子佩剑比赛第六名,宋雯旭获女子佩剑比赛第七名。赵瑞丹、王颖、宋雯旭取得国家二级运动员资格。

  作为南粤名校,深圳外国语学校历来重视学生全面发展。近年来,深外击剑队逐渐打造成为一支高水准、能拼搏的善战之师。击剑队共有12名同学,其中就有7人拿到过全国中学生击剑锦标赛个人或团体冠军。因深外击剑队在全国中学生击剑锦标赛和全国冠军赛中成绩优异,2018年初受中国中学生体育协会委托,组建出征世界中学生运动会击剑代表队,参加花剑、重剑、佩剑项目的比赛。

  此次参加世界中学生运动会比赛的深外“七剑客”都是高一、高二学生。其中,韩羽、杨存清、尚皓晨三位同学,凭借国家二级运动员资格,已在今年1月份清华大学高水平运动队招生考试中,成功入选备选名单。根据4月29日全国高校高水平运动队的体育击剑统考成绩及6月初全国普通高考成绩,考分达到当地录取一本线下20分就有机会获清华大学录取。韩羽、杨存清、尚皓晨及钟秉业4名同学同时报名中山大学高水平运动队招生。在即将到来的普通高考中,考分达到二本线即有机会获录取。

(责编:刘远忠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们