深圳本土乐队获“2018中国声音唱响戛纳”最佳乐队奖

2018年05月06日10:11  来源:深圳商报
 
原标题:深圳本土乐队获最佳乐队奖

  【深圳商报讯】(记者 毕国学)5月4日青年节,由中国音像与数字出版协会指导、中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会(以下简称中国音数协音促会)主办、深圳市龙岗区文化产业发展办公室支持、歌域寰球(深圳)文化发展有限公司承办的“‘2018中国声音唱响戛纳——中国原创音乐人选拔大赛’全国12强总决赛线下评选赛”在深圳广播电影电视集团龙岗制作中心800演播厅圆满举办。

  当晚最终评选出比赛前三甲及各类单项奖。金錿凭借原创歌曲《时间起飞》获得第三名,中国流行手风琴第一人满馨蔚获得第二名,彝族原创音乐人莫西子诗及其乐队不负众望夺得本次比赛冠军。值得一提的是,深圳本土乐队夏沐草夺得了最佳乐队奖。

  据了解,本次比赛的全国四强将获得今年6月在法国戛纳国际音乐博览会举办的“Ling冠军杯——2018中国声音唱响戛纳”中国原创音乐人专场演出的入场券,他们将在世界最高音乐舞台展现中国原创音乐的力量。

(责编:刘远忠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们