深圳将推进实施各领域改革任务52项

2018年05月07日07:20  来源:深圳特区报
 
原标题:推进实施各领域改革任务52项

  记者5月6日从深圳市委改革办获悉,深圳市委全面深化改革领导小组2018年工作要点正式公布。工作要点提出,全年部署市各改革专项小组推进实施各领域改革任务9大类52项,审议出台一批重要改革文件,全面总结和广泛宣传改革开放40年的经验和成果,特别是党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,总结和复制推广一批行之有效的经验做法。

  工作要点强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和全面深化改革重要思想统领各项改革工作,切实在学懂弄通做实上下功夫,结合推进“两学一做”和“大学习、深调研、真落实”,努力将党的十九大的改革部署一项一项转化为深圳具体改革方案,把学习贯彻成果体现在全面深化改革实践中。继续高举改革大旗,增强使命担当,以改革再出发的勇气进一步解放思想,以问题为导向更深入、更扎实、更大力度地推动改革,在重点领域和关键环节上取得突破,努力在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国最前列。要以优化营商环境等重点改革项目为突破口,协调有序推动经济体制、机构和行政体制、民主与法治、文化、社会治理、重大民生、生态文明、党的建设、纪检监察等各领域改革,精心打造标志性、引领性改革品牌。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们