初夏深圳大梅沙迎客流高峰

2018年05月07日07:38  来源:深圳商报
 
原标题:初夏大梅沙迎客流高峰

海岸线上“堆满了人群”。

不少游客选择海上冲浪。

不少市民选择带着家人到海边放松。

人群中最耀眼的就是橄榄绿。图为边防官兵正在巡逻。

  5月6日,深圳大梅沙海滨迎来了客流高峰,数万游客来到海边游玩戏水,放眼望去,沙滩人头涌动, 犹如“下饺子”一般。

  据公园管理处相关负责人介绍,大梅沙海滨公园每年旺季实行“免费预约入园”管理模式,每天可预约名额为8万人,约完即止,公园开放时间为7时到24时。预约机制大大节省了广大游客因排队等待所花费的时间,记者了解到,实行“免费预约入园”管理模式是避免游客数量超出公园实际承载能力。据介绍,大梅沙海滨公园旅游旺季单日游客量曾达到20万人次以上、同时在园人数超过6万人,远远超出了公园的实际承载能力。

  驻守在大梅沙景区附近的广东边防六支队实施24小时不间断远程监控,同时调集警力在沙滩、烧烤档等人员密集的繁华地带开展徒步巡逻工作,为游客提供力所能及的帮助,并提高游客安全系数,在重点部位,按照“一分钟处置”原则,成立快速处置小组,确保突发事件快速发现、迅速处置,在大梅沙周边区域构成一张全面防控格局网。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们