模仿抖音视频搭讪邻桌“小姐姐” 两小伙把自己搭进了牢房

2018年05月07日09:25  来源:钱江晚报
 
原标题:模仿抖音视频搭讪邻桌“小姐姐” 台州两小伙把自己搭进了牢房

最近在抖音视频上流行一个搭讪段子,内容是一男子问姑娘:“小姐姐,小姐姐,给你个东西要不要?”然后男子把手递给姑娘,十指紧扣,说:“我,你要不要?”

前两天,台州两个小伙子在吃夜宵的时候,喝了点小酒,看着邻桌的几个漂亮小姐姐,突然很想模仿。事情的后果大家都没想到。

那天凌晨一点钟左右,两个姓吴的小伙子在台州仙居一家饭店里吃夜宵,发现隔壁桌的几名年轻姑娘很漂亮。

两人突然想到,抖音上有个搭讪视频.....借着酒劲,两个小伙子就这样上去搭讪了。

在饭店吃饭的姑娘吓坏了。姑娘旁边还有男同伴,男同伴愤然而起。两桌人就这样动了手。等到民警赶到,双方均有不同程度受伤。现在两个姓吴的小伙子还有那桌的男子,三个人均被依法予以行政拘留。

浙江湘湖律师事务所律师沈佩杰说,抖音那么红,普通人在玩抖音的时候可能也会碰到一些法律问题,他想给大家提个醒。从上面那个案例说起,两个小伙子,即便是模仿了“抖音”视频,如果搭讪后姑娘也愿意和他们交朋友,那也不会违反法律。但是他们的结果是被拘留,那是因为搭讪失败以后,两位当事人仍旧不依不饶,导致与姑娘的朋友发生口角,继而引发斗殴造成的。公安机关可依据《治安管理处罚法》和《刑法》,对涉案当事人进行行政处罚,并视情节和后果决定是否移送刑事处理。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们