猫咪免费领养?花3000元没见着猫!

2018年05月07日09:52  来源:扬子晚报
 
原标题:猫咪免费领养?花3000元没见着猫!

  网上出现免费领养猫咪信息,作为爱猫人士,无锡的张某联系对方领养。对方不断索取运费、笼子钱等费用。花了3000元后,张某却没见到猫,这才意识到被骗。5月6日,江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)提醒市民,网上免费领养宠物大多是骗局。 

  警情快报

  免费领养猫咪,花了3000元没见着猫

  在无锡读大学的张某是个爱猫人士。今年4月初,张某在网上看到一则免费领养猫的信息,还有猫主人的QQ。张某早就想养一只属于自己的猫,立即加了对方QQ联系。猫主人在QQ上说,猫在广州,让张某支付200元空运费。

  领养免费,花点运费再正常不过。张某欣然应允,并将自己地址发给对方。很快,对方发来一个物流公司网站,并给了她一个订单号,让她和网站客服联系支付费用发货。当她联系客服时,却被告知要支付1000元的运费,其中800元是笼子钱。对方还表示,如果收到猫后不要笼子,800元可以退回。于是,张某便支付了1000元运费。

  谁知,付完钱后,客服又说张某没按他们要求的支付方式付款,刚打过去的1000元被冻结了。如果要解冻,必须重新打2000元。张某表示搞不清究竟如何付款才能成功,于是对方向她要了银行卡账号和密码,称由他们来操作。很快,张某收到银行发来的网银转账验证码,卡上被转走2000元。这时,客服又问她卡上余额还有多少。张某才意识到被骗,立即联系对方退款,但对方已不再理她。随后,张某报警。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们