来深圳坂田与“创意”约个会吧

2018年05月07日14:05  来源:深圳晚报
 
原标题:来坂田与“创意”约个会吧

万科星火ONLINE分会场。

德化白瓷展的展览作品之一、林吉祥的《坐岩观音》。

坂田手造街。

  华为总部所在地、广深科技创新走廊核心创新平台——深圳龙岗区坂田街道,一座梦想之城,坐拥“一核四翼”产业布局,拥有国家高新技术企业285家。这里,高端资源聚集、山环水润;这里,生长创意、成就梦想。近年来,坂田街道不断通过发掘文化资源,丰富文化建设载体,提高市民的文化素质,让文化融入城区发展和市民生活。

  又是一年五月天,繁花似锦,生机盎然。5月的坂田,邀你来与“创意”约个会。5月8日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会万科星火ONLINE分会场即将开幕。作为坂田具有代表性的全新数字创意型产业园区,星火ONLINE将为你献上一场人文创意盛宴,从文创脉络一起激发城市生长。

  从文创脉络激发城市生长

  万科星火ONLINE文化创意产业园,千坪绿地,生态中庭;创意在此,自然生长。作为万科转型升级的标志性项目,其以星火创库为中心,构建了一个艺术与科技跨界融合的创意型、生态型共享社区。

  深圳人的创想,带动深圳的成长。产城融合,创意是实现和谐社会、促进多元文化发展融通的新趋势。此次万科星火ONLINE分会场以“创意创想·城市生长”为主题,在5月8日至5月20日期间,展开一场关于“城市生长”的探索与想象,向公众呈现精彩纷呈的10项活动。

  开幕式当天,将打造创意城市论坛暨星商汇、万科星火ONLINE星火院子产品发布会以及平台发布会;活动期间,将以闻音、论道、记忆、匠心四大脉络,策划论坛、戏曲表演、脱口秀、乐队表演、电影鉴赏、红酒品鉴专题讲座、白夜便当分享会、时尚买手交易会、景观设计论坛展、咖啡机时光记忆展等系列活动,为城市献上一场创见不凡、群英荟萃的人文创意盛宴,引领所有参与者感受创意,从文创体验里激发更多思考的可能性。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们