深圳盐田区举行纪念五四运动99周年活动

2018年05月07日17:39  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月7日电(王星)5月7日下午,深圳盐田区纪念五四运动99周年暨“建设青年发展型城市先锋区”大家谈活动在盐田会堂召开。

  盐田区委书记杜玲,共青团深圳市委副书记蓝涛,区委副书记、政法委书记黄伟平,区委常委、宣传部部长董秀,区委常委、组织部部长姚刚,副区长乔宏彬等出席活动。

  活动在充满激情的《我的青春,我的盐田》视频短片中拉开帷幕。在近10分钟的短片中,来自各行各业的“盐小田”们,展示了积极进取、奋发向上的精神风貌。他们坚守各自岗位,脚踏实地,拼搏奋斗,正在成为盐田区创新创业的主力军。

  杜玲致辞表示,盐田区当前正处于努力建成现代化国际化先进滨海城区的关键时期,每一名青年身上都肩负着时代的使命和人民的期望。她希望,当代盐田青年能弘扬“五四”精神,勇立时代潮头,积极投身辖区经济社会发展,与盐田共同成长、共同进步。

  盐田共青团区委书记杨斌分享了盐田建设青年发展型城市先锋区的愿景,并号召“盐小田”们争当“新时代思想引领先锋”“创新型人才聚力先锋”“协同治理社会化先锋”“青年服务系统化先锋”“志愿服务制度化先锋” “青年组织国际化先锋”。

  来自各行各业的6位先进青年代表分别从自身经历和工作实际出发,分享了他们的“盐小田”故事,并与全体与会青年代表一道,代表全区青年作出了争当先锋的庄严承诺。此外,来自盐田区内外各行各业的精英也围绕先锋区的建设展开了一场“巅峰对话”。

  当天,26个团组织和84名个人获得盐田区“两红两优”称号,7家青年集体获得盐田区“青年文明号”称号。

  来自盐田区各个岗位、各条战线的400名青年人才代表参加了本次活动。

(责编:夏凡、王星)