深圳光明新区党工委书记王宏彬:开创新局面营造新风气

2018年05月08日07:24  来源:深圳特区报
 
原标题:开创新局面营造新风气

  编者按:5月7日下午,深圳市正局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在市委党校结业。在两天紧张的学习中,全体学员一边学习思考一边深入研讨,从6日下午到7日上午,分成6个小组进行了整整一天的分组研讨,聚焦习近平总书记重要讲话精神,静下心来再学习、再领会。

  “习近平总书记的重要讲话既饱含对广东、深圳的深切关怀,也对广东、深圳的工作提出了新的更高要求,因此我们必须增强担当意识、危机意识和创新意识。”深圳光明新区党工委书记王宏彬发言时表示,光明新区将全力推动习近平总书记重要讲话精神在光明结出丰硕成果,开创新局面,营造新风气,努力为光明经济社会发展创造良好环境。

  前不久光明新区出台了《关于光明新区优化营商环境的若干措施》,提出了5个方面20多条举措。王宏彬透露说,光明新区将以此为契机,围绕体制机制创新营造一流营商环境方面持续发力,在构建新型企业服务供给体系、优化土地资源供给模式、创新基础设施供给模式等方面入手,努力将光明打造成为法治更健全、管理更规范、服务更高效、综合成本更低的区域。

  “作为后发地区,光明新区始终坚持以人民为中心的发展理念,针对群众关心的重点难点问题,精准发力,精准施策,满足人民日益增长美好生活的需要。”王宏彬说,中山大学深圳校区即将动工建设,中山大学附属第七医院即将开业运营,中国科学院大学深圳医院落户光明,深圳青少年足球国际交流中心加快推进,这些重大的民生项目必将有利提升光明公共服务的能力和水平。接下来我们将以此为契机,结合光明的实际着力抓好困难群体的帮扶、城市品质提升、交通大会战等工作,不断增强新区群众的获得感、幸福感和安全感。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们