深圳龙岗区文博会分会场数量“九连冠”

2018年05月08日07:29  来源:深圳特区报
 
原标题:龙岗区文博会分会场数量“九连冠”

  第十四届文博会即将开幕。龙岗区以12个文博会分会场的数量连续9年位居全市各区之首。盛会期间龙岗将有5大文化产业项目进行签约。

  据悉,龙岗区将在会展中心主会场设置展区,面积约490平方米。在全市67个分会场中,龙岗区有大芬油画村、文博宫、华侨城甘坑新镇等12个入选,占全市分会场总数的18%,分会场数量连续9年居全市第一。同时,经活动方申请,龙岗区认定了7项文博会配套文化活动。

  重大项目签约是每年文博会的重头戏。龙岗区拟于文博会期间,在主会场举办文化产业项目系列签约仪式,将有5个重大产业项目举行签约并落户龙岗。龙岗区文产办相关负责人表示,“从12个分会场和5个重大产业项目签约可以看出,龙岗的文化创意产业园区业态百花齐放,走出了质量型、内涵式发展之路。”

  龙岗区“元老级”分会场大芬油画村是一个典型代表,近年来它加强文化创意产业的对外交流与合作,成为我国文化大发展、大繁荣的“领头羊”和中国文化走出去的先锋,体现了龙岗文化产业园区从量变到质变的过程。今年文博会期间,阿里巴巴将与大芬油画村进行战略合作,在大芬共建电商服务中心,这将是阿里系企业首次亮相深圳文博会。(记者 邸继勇 通讯员 李艳飞)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们