深圳坪山区启动全国新能源汽车品牌示范区

2018年05月08日07:41  来源:深圳商报
 
原标题:坪山区启动全国新能源汽车品牌示范区

  5月7日下午,深圳坪山区政府、市市场和质量监管委坪山局、坪山区经济和科技促进局联合在比亚迪举办“全国新能源汽车品牌示范区启动暨品牌高端论坛”。

  记者从现场了解到,全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区的任务措施分为质量、标准、品牌和知识产权四大方面,具体细化为22个小项。该措施为坪山区新能源汽车产业进一步夯实质量基础、提高设计水平、增强制造能力、扩大品牌效应作出了具体的工作安排。

  论坛上,深圳市质量协会、深圳大学分别从行业协会、高校的角度对新能源汽车产品品牌建设进行了详细解析,比亚迪、深圳巴士集团等企业代表分别从新能源汽车生产、应用的角度分享了产业品牌建设经验。

  据了解,坪山区充分发挥新能源产业集聚优势,产业集聚效益和品牌影响力显著。 2017年,坪山区新能源、生物、新一代信息技术及智能制造三大主导产业实现产值1179亿元,增长14%,对经济增长贡献率超过70%。

  会后,坪山区政府正式印发了《坪山区“全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区”筹建工作实施方案》,明确了筹建示范区的责任分工。(记者 潘咏 刘育銮)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们