深圳大学师生座谈学习习近平总书记重要讲话精神

2018年05月09日07:11  来源:深圳特区报
 
原标题:努力建设人民满意的一流特区大学

  深圳大学5月8日分别举行座谈会,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学校马克思主义研究领域的专家学者和教师、学生代表聚集一堂,共同交流、研讨,提出要以具体行动落实讲话精神,进一步打造一流师资队伍和拔尖创新创业人才培养体系,努力建设人民满意的一流特区大学。

  深大党委书记刘洪一强调,要全面领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,并以具体行动贯彻落实。要创新学习方式,推动习近平总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,实现宣传教育全覆盖。他强调,今年是改革开放40周年,也是深圳大学建校35周年,以及《深圳大学文化创新发展纲要》开局落地之年,深大要在总书记重要讲话精神指引下,进一步突出立德树人的初心本位,强化以学生为中心的办学理念,打造一流师资队伍和拔尖创新创业人才培养体系,努力建设人民满意的一流特区大学。同时,要把学习马克思主义理论与做好工作结合起来,在教学、管理、科研和实践创作中运用马克思主义的基本立场、观点和方法,提高分析问题和解决问题的能力。以更高的标准、更严的要求、更大的投入和更实的举措建设好马克思主义学院和马克思主义学科。(记者 马璇)

(责编:陈育柱、王星)