第71届戛纳电影节开幕 中国电影表现抢眼

2018年05月09日07:16  来源:深圳晚报
 
原标题:中国电影表现抢眼

  大年还是小年?“活化石”坐镇选手席

  法国新浪潮运动的“活化石”,传说中的电影名宿:让-吕克·戈达尔,新作《影像之书》以85分钟的轻盈体量入围戛纳主竞赛单元。其实今年的官方海报也取材于戈达尔1965年的爱情歌舞喜剧《狂人皮埃罗》,也许正是主办方对这位灵光不竭锐意革新的电影先驱者的深情致敬。

  除了戈达尔外,本届戛纳亦是以大师开局;伊朗名导阿斯哈·法哈蒂的《人尽皆知》担任开幕片,2015年曾以《出租车》夺得柏林金熊的贾法·帕纳西也带着《三张面孔》入局。法国本土队靠克里斯托弗·奥诺雷和史蒂芬·布塞两位,意大利名宿马里奥·马尔托内则第5度入围威尼斯电影节主竞赛;再加上土耳其导演锡兰的《野梨树》和美国导演斯派克·李的《黑色党徒》,今年的大师阵容简直比去年“70大寿”还要强。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们