深圳地铁8号线东延至小梅沙 盐田“逢假必堵”破题有期

2018年05月09日07:44  来源:深圳晚报
 
原标题:地铁发力 深圳东部“逢假必堵”破题有期

▲深圳地铁8号线一期规划图。市轨道办供图

▲深圳地铁8号线一期施工现场。深圳晚报记者 林炳权 摄

  “五一”小长假过去不久,对于盐田居民而言,“如约而至”的交通拥堵让他们更加期待地铁8号线的建成。事实上,“地铁时代”距离盐田区越来越近。

  今年4月,深圳地铁5号线西延和8号线二期工程总体设计专家评审会在深圳举行,北京、上海、广州、深圳等地的23名专家组成专家组对两条延长线的总体设计进行了评审。按照规划,深圳地铁8号线将东延至小梅沙。

  这是给20岁盐田的一份“贺礼”。2015年年底,地铁8号线一期动工。在这之前,地铁何时延伸至盐田,便利辖区居民的出行一直是盐田居民关注的焦点。除此之外,近年来盐田区深耕全域旅游,推出一批精品旅游产品和线路。目前,节假日通往大梅沙、小梅沙、东部华侨城、中英街等旅游景点的主要道路拥堵,被认为是制约“建设国际一流旅游目的地”的重要原因。

  事实上,对于盐田区的交通建设,政府一直在努力。今年盐田区《政府工作报告》提出,要加快坪盐通道建设,力促地铁8号线二期尽快开工,推动规划建设深盐“第三通道”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们