深圳高交会每年11月中旬第一个星期三开幕,展期由6天调整为5天

2018年05月10日08:34  来源:深圳特区报
 
原标题:第二十届高交会11月在深圳举行

  5月9日上午,第二十届高交会组委会第一次会议在北京举行。会议明确,从今年开始,高交会在每年11月中旬的第一个星期三开幕,展期由6天调整为5天。高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长高自民主持会议,商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院及深圳市政府的相关领导出席了会议。

  会议审议通过了第二十届高交会总体方案,审定了第二十届高交会组委会领导及成员名单,并对第二十届高交会的有关工作进行了部署。国家有关部门负责人表示,将一如既往、全力以赴支持高交会筹备和举办工作。

  据介绍,第二十届高交会将包括展览、论坛、专业技术会议、配套活动、人才与智力交流会和海外分会六大方面内容,将举办国家高新技术展、综合类展和专业类展;举办中国高新技术论坛、高层次论坛及国家级重大信息发布;举办与展区配套的专业技术会议、专业沙龙及活动、新产品新技术发布、企业专场技术会议等;举办项目融资培训会、项目融资路演会、项目配对洽谈活动、海外买家现场采购洽谈会、创客活动、评奖活动等。另外,高交会的分会场,将举办高新技术人才与智力交流会及海外分会。

  另据悉,高交会展期缩短和开幕时间变化,主要是参照国际惯例,进一步优化展会安排和展商参展体验,提高展商的参展实效,兼顾专业观众和普通观众参观展会需求,进一步提升展会的专业性。(驻京记者 李萍)

  组委会会议结束后举行了新闻发布会。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们