江西赣州市10个重大文化产业项目在深圳文博会签约 总投资768.6亿元

2018年05月10日16:31  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月10日电(陈育柱)5月10日,2018年第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕当天,江西省赣州市现场成功签约10个重大文化产业项目,总投资额768.6亿元。这是该市连续第三年在深圳文博会签约重大文化产业项目。

  本次签约的10个重大文化产业项目涵盖吃、住、行、游、娱、购等各个领域,将有力推动赣州的文化旅游产业发展。其中由华侨城集团打造的赣州华侨城综合项目,总投资300亿元,项目以文化为核心,以旅游为主导,包含升级改造“三江六岸江南宋城”旧城、开发打造“蓉江新区大型文旅综合体项目”和提升改造“通天岩风景区”等三大内容。

  其他9个项目为:由北京中书资源投资有限公司投资打造的赣州·中国文谷项目,由中信建设投资发展有限公司开发建设的水东滨水生态新城综合开发项目,由广州富力地产股份有限公司投资兴建的赣州富力现代城项目,由荣誉国际集团投资打造的赣州荣誉国际酒店综合地产项目,由东莞市康华投资集团有限公司投资打造的康华医养综合体和康华康养小镇项目,由厦门万佳国际酒店有限公司投资建设的赣州万佳国际酒店项目,由安徽大别山鸿源文旅集团投资兴建的全南县天龙山景区项目,由正威国际集团投资打造的兴国红文化旅游产业园项目,由江西长绿生态旅游发展股份有限公司投资建设的中国·上犹春风长绿国际路亚基地项目。

  据了解,江西赣州有红色故都、客家摇篮、江南宋城、生态家园、稀土王国、世界钨都和脐橙之乡的美誉,是全国文明城市、国家历史文化名城。近年来,该市依托红色文化、客家文化等丰富的文化资源,厚植文化旅游产业发展的土壤,大力推进“一核三区”旅游区建设,着力打造全国著名的红色旅游目的地、区域性文化旅游中心城市和东南沿海地区休闲度假后花园,文化旅游产业呈现快速发展的良好态势。

(责编:陈育柱、王星)