“深圳文博城”项目启动

2018年05月11日09:27  来源:深圳特区报
 
原标题:“深圳文博城”项目启动

  5月10日,深圳文博会首个落地运营实体项目“深圳文博城”正式启动。副市长吴以环出席启动仪式。

  据介绍,“深圳文博城”是由深圳国际文化产业博览交易会有限公司与深圳市东方金信置业有限公司共同投资运营的大型文化产业项目。该项目位于宝安区新桥街道人民广场东南角,由一栋博览中心和一栋配套公寓组成,实际占地面积约3万平方米,现有建筑物面积约9万平方米。

  市文体旅游局局长、文博会组委会办公室主任张合运表示,“深圳文博城”项目是不断创新文博会“1+N”产业发展模式、推动产业和项目落地的重要举措,是文博会走向市场化、专业化、国际化的一条有效路径。

  记者了解到,作为深圳报业集团以及文博会公司深入贯彻落实《深圳文化创新发展2020(实施方案)》的重要项目,“深圳文博城”将依托文博会,以其品牌、资源、管理、服务优势为支撑,以“大数据”及“文化研究”平台为重要抓手,建设集海内外文化产品及项目展示与交易、文化产业项目投融资、产品贸易、文化艺术公共服务、配套服务等功能为一体的“永不落幕的文博会”产业园区和文化产业大数据服务平台。该项目将助推文博会客户资源落地深圳,促进文化产业贸易与出口,加速中国文化产业走向世界。

  深圳报业集团党组书记、社长、深圳国际文化产业博览交易会有限公司董事长陈寅等出席了活动。(记者 李丽)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们