四大文化产业项目落地深圳龙岗

2018年05月11日09:32  来源:深圳特区报
 
原标题:四大文化产业项目落地龙岗

  重大项目签约是每年文博会的重头戏,记者5月10日从有关部门获悉,文博会期间龙岗区将有四大文化产业项目举行签约并落地。

  龙岗浓厚的文创氛围吸引了越来越多文创企业的目光,此次签约项目包括阿里巴巴1688平台与龙岗区政府战略合作项目;“中国(央视)动画IP创意孵化中心及动画制作基地”项目; 国家文化新经济开发标准试验区项目;全游电竞全国数据采集中心项目等。签约单位包括龙岗区政府以及在国内具有相当知名度的文化集团和文化企业。

  其中,阿里巴巴1688平台是“新零售”战略的重要平台。该平台拟以大芬油画村为起点,跟龙岗区进行战略合作,将文化产业领域和其他行业的专业市场,逐步纳入该平台的线上和线下合作领域。“1688电商服务中心-大芬油画村站”已经完成前期筹备工作、将于近期亮相。

  “中国(央视)动画IP创意孵化中心及动画制作基地”将致力于打造中国故事为主的动画IP品牌以及精品动画作品的创作。该项合作通过动画行业和渠道资源的整合,实现文化+科技、文化+金融以及专业人才、精品创作、衍生品市场、交流平台、传播渠道的无缝对接,孵化一批具有国际水准的原创作品和创业企业,推动龙岗区乃至全国动漫产业实现跨越式发展。

  值得关注的还有全游电竞全国数据采集中心项目,这是杭州子默网络科技公司在深圳设立的首个重量级项目。杭州子默年孵化超级原创IP超过十个,覆盖网络用户上千万,专注在原创游戏运营、赛事运营及节目内容制作、线下体验中心运营、电竞宝贝的挖掘及线上电竞周边领域的开拓,在开发网络游戏、互联网应用、增值服务、软件开发等方面处于国内业界的领先地位。未来,通过全国数据采集中心落户龙岗,全游电竞将在龙岗合作举办自有IP电竞赛事,建设专业电竞场馆,开办电竞培训课程,孵化电竞游戏原创项目,从而在深圳这座全球游戏产业龙头城市打造完整的电竞产业链条。 (记者 邸继勇 通讯员 李艳飞)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们