南方科技大学获批博士学位授权

2018年05月11日09:36  来源:深圳特区报
 
原标题:南科大获批博士学位授权

  5月10日,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》,公布了审核增列的授权单位和授权点名单。记者了解到,南方科技大学获批博士学位授予单位,此次共获批数学、物理学、生物学、力学4个博士学位授权点。自批准之日起,可开展招生、培养、学位授予工作。

  今年3月,国务院学位委员会下发了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,南方科技大学入选硕士学位授权单位,获批6个硕士学位授权一级学科和1个专业学位授权点。6个硕士学位授权一级学科分别为数学、物理学、化学、生物学、力学、电子科学与技术,1个专业学位授权点为工程硕士。

  据了解,南方科技大学是国内最快获得博士授权单位的高校,建校仅7年,首次申请即获得审批通过。此次获批4个专业博士学位授权点,6个专业硕士学位授权点和1个工程硕士专业学位授权点,表明南科大已快速完成本硕博人才培养体系的构建。(首席记者 姚卓文)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们