中山大学附属第七医院在深圳正式开业

2018年05月12日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:中山大学附属第七医院正式开业

  5月11日上午,位于光明新区的中山大学附属第七医院正式开业。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,广东省副省长余艳红,深圳市市长陈如桂,中山大学党委书记陈春声、校长罗俊出席开业仪式并共同为医院开业揭幕。

  余艳红在致辞中希望中山大学附属第七医院对标国际一流,高起点制订现代医院管理制度,推动医院高质量内涵式发展,坚定不移走人才强院、科技强院、特色强院之路,充分发挥中山大学在科技、人才等方面支撑作用,加强学科建设,汇聚医学拔尖人才,建成标准化、规范化、高水平的医学人才培养体系,更精准对接和满足人民群众多层次多样化的健康需求。她希望深圳和省有关部门继续大力支持中山七院建设和发展,支持中山七院为深圳公立医院改革、重点专科建设、高水平医学人才培养、重点科研项目开展和健康事业发展注入新活力、探索新路径,为广东医疗卫生事业走在前列,营造共建共治共享社会治理新格局提供有力支撑。

  陈如桂在致辞中说,一流的城市需要有一流的医疗健康服务,近年来,深圳坚持一手抓医疗卫生事业发展,一手抓医药卫生体制改革,大力推进健康城市建设,努力建设更多一流的医院,培养引进更多一流的医生,推动医疗卫生事业全面上水平。深圳将深入贯彻落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要指示批示精神,着力抓创新、补短板、强弱项,努力走在“四个走在全国前列”的最前列。陈如桂表示,深圳市委市政府将一如既往大力支持中山大学在深圳发展,加强市校合作,高标准、高水平共建好中山大学深圳校区和附属医院,共同开创更加美好的明天。

  作为中山大学在深圳运营管理的第一家直属附属医院,中山大学附属第七医院规划占地面积23.52万平方米,总床位4000张,其中一期工程将提供床位800张。医院开业后,将同步开放门诊、急诊、住院、健康体检、手术室和ICU,共开设临床科室22个,平台科室13个。

  市领导吴以环、王大平等参加开业仪式。(首席记者 綦伟)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们