第四届大书城精英荟在深圳举行

2018年05月12日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:“大书城小书吧”模式推向全国

  昨日,第十四届文博会专项活动之一、“第四届大书城精英荟”在中投国际商务中心一楼举行。全国政协委员、全国人大常委会预算工作委员会原副主任苏军,全国政协委员、中国音像与数字出版协会理事长孙寿山,哈尔滨市委常委、宣传部部长焦远超,深圳市委常委、宣传部部长李小甘出席活动。

  在本届大书城精英荟上,深圳市书城文化投资控股有限公司分别与哈尔滨市南岗区政府、一带一路产业投资基金(深圳)有限公司、松雷实业集团有限公司、黑龙江山水文化传播有限公司、中国传统文化和传统手工艺工作委员会河南委员会、深圳赛格股份有限公司等6家战略合作伙伴,就大书城小书吧、非遗项目开发与推广、科技互动体验等项目签约,共同推进书城书吧模式的输出和深化,开发未来科技书吧、非遗事务所、俄罗斯文创等项目。

  值得关注的是,新书《以书筑城 以城筑梦:深圳书城模式研究》在活动中同步首发。该书为深圳改革创新丛书的第五辑,中国社会科学出版社出版,由深圳出版发行集团党委书记、总经理尹昌龙编著。本书对深圳书城的演变发展进行梳理,深刻剖析作为现代大书城代表的深圳书城与时代进程、城市发展的关系,通过分析当下大书城所面临的生态环境,在借鉴与启示的基础上,对大书城未来的发展趋势进行预判。

  本届大书城精英荟由深圳出版发行集团主办,深圳市书城文化投资控股有限公司和华影传媒集团联合承办。(记者 林洲璐)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们