一批重点项目在文博会签约 总金额696亿元

2018年05月12日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:一批重点项目在文博会签约

  昨日,第十四届文博会重点项目招商推介会合作签约仪式在深圳会展中心6楼桂花厅举行。新疆、山东、乌鲁木齐、哈尔滨、惠州、河源等省市及国家对外文化产业基地等重点推介重大优质文化产业项目并签约,签约金额共计696亿元。

  山东省副省长于杰,哈尔滨市委常委、宣传部部长焦远超,惠州市委常委、宣传部部长江菊连,河源市委常委、宣传部部长张玲等各推介签约省市领导及代表团,深圳市副市长吴以环出席签约仪式。

  据统计,本届文博会重点项目招商推介合作签约仪式签约金额共计696亿元。其中,烟台市福山区人民政府与深圳正威(集团)有限公司,就烟台正威文旅综合体及产业新城项目签约,项目总投资约300亿元;青岛西海岸旅游投资集团有限公司与北京中装文博文化发展有限公司就青岛琅琊文博小镇项目签约,项目总投资约100亿元;中嘉盛(深圳)投资控股有限公司与哈尔滨市松北区人民政府就“印象·冰城”大型冰雪实景演艺项目签约,项目总投资59.29亿元;乌鲁木齐北园春房地产开发有限责任公司与新疆飞晟文化产业生产力促进中心(有限公司)就北晟文创广场项目签约,项目总投资7.5亿元;广东省博罗县泰美镇人民政府与中铁湘建建设工程集团有限公司,将共同在泰美镇打造“景溪谷旅游景区”,项目总投资为120亿元;河源市委宣传部与浙江大丰实业股份有限公司,就共同打造新传媒文化创意产业基地签署了战略合作协议;惠州市读者文化发展有限公司与中央歌剧院签署了战略合作协议,将在惠州市南部新城区打造23万平方米的综合性文化小镇——“读者文化小镇”等。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们