文博会观澜版画原创产业基地分会场开幕

2018年05月12日08:48  来源:深圳特区报
 
原标题:观澜版画

  5月11日下午,第十四届深圳文博会观澜版画原创产业基地分会场开幕,中国艺术研究院院长、非遗中心主任连辑,市文联党组书记、主席李瑞琦等100多位国内外嘉宾出席活动。

  本届文博会期间,观澜版画基地分会场以“合作·共赢”为主题,推出5大类13项精彩纷呈的活动。其中,第三届中国版画大展是中国版画博物馆具有代表性、学术性和较大影响的版画展览品牌,第十二届中国(观澜)原创版画交易会是目前国内最高水准、最大规模的版画推介交易平台,今年有来自全国约40多家参展机构前来参展交易;“合作·共赢”一带一路当代国际版画交流展,展出的102件版画作品,汇聚了51位“一带一路”沿线国内外艺术家的创作热情、艺术精品,是中国艺术研究院打造的“艺术丝绸之路”的精品项目;2018观澜论坛、国际版画机构联合会会议、《名家艺坛》第三期,将给今年的观澜版画基地分会场活动增添学术探索的新意,举办粤剧之夜也给参会艺术家带来中国南方戏剧艺术视听盛宴,增添艺术交流维度和品位。(记者 张尉心 杨明铭 通讯员 王俊)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们