南方科技大首个部级重点实验室获批

2018年05月12日09:18  来源:深圳商报
 
原标题:南科大首个部级重点实验室获批

  近日,国家生态环境部正式发函,同意以南方科技大学为依托建设国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防治重点实验室。该实验室是南科大首个部级重点实验室,标志着南科大环境科学与工程学院正式加入环保领域“国家队”。

  该实验室带头人为环境学院院长郑春苗教授,将针对水体污染防治科技与行业发展需求,以流域为系统,开展地表水-地下水污染防治领域“科学-技术-管理”三层次研究。

  据介绍,环境学院自2015年5月成立以来,一直致力于在水资源与水环境、土壤污染与修复、大气污染及其防治、工业生态、全球环境变化等领域开展前沿学术研究和高端人才培养。经过三年的努力,学院已组建了一支领域齐全、结构合理的高层次人才队伍,承担了80余项各级各类科研项目,总经费超过2亿元;发表SCI论文近170篇,出版专著8部;已建成广东省土壤和地下水污染防控与修复重点实验室、深圳市土壤和地下水污染防治重点实验室、深圳市城市固体废弃物资源化技术与管理重点实验室、深圳市环境物联网工程实验室等省市级实验室平台。(记者 吴吉 通讯员 庞翠琼)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们