全国图书交易博览会将于7月在深圳举办

2018年05月12日09:20  来源:深圳商报
 
原标题:时隔22年,“书博会”重返深圳

  文博会期间,第二十八届“全国图书交易博览会”(以下简称书博会)新闻发布会暨预备会5月11日在深圳举行。本届书博会由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办,由中国出版协会、中国书刊发行业协会、广东省新闻出版广电局、深圳市文体旅游局、深圳出版发行集团公司承办。深圳市副市长吴以环出席活动。

  “新时代 新阅读”

  本届书博会正值全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,恰逢改革开放40周年,意义重大。书博会主题确定为“新时代 新阅读”,将以出版业发展改革的丰硕成果,诠释我国改革开放取得的伟大成就。

  吴以环在会上表示,深圳早在1996年就与全国书博会结下深厚缘分。1996年11月8日,第七届全国书市(书博会前身)在新落成的首座深圳书城隆重开幕,创造销售量最多、订货总额最大等7项当时的全国纪录。时隔22年,在改革开放40周年之际,书博会重返深圳,不仅集中呈现了改革开放以来我国出版业所取得的巨大成就,也为深圳展现全民阅读成果、交流文化建设经验、在更高水平上推进与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市建设搭建了广阔平台。

  “5大分会场”同时联动

  本届书博会将于今年7月19日至22日举行。主会场设于深圳会展中心1、2、5号馆,展览面积超过5万平方米,计划组织参展商1000余家,展示出版物20余万种、100余万册,举办阅读文化活动500余场次。书博会将充分发挥深圳高新技术优势,实现人脸识别、电子验票、自动收银、实时布告等新兴功能。

  同时,书博会另设5个分会场,包括深圳书城旗下的中心城、罗湖城、南山城、宝安城、以及书博会期间同时开业的龙岗城,面积总计5万平方米。

  新闻发布会还公布了本届书博会的主题、宣传口号与视觉形象。本届书博会LOGO的整体造型为“S”,核心设计理念为“与书相连”。(记者 聂灿)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们