文博会上深圳元素精彩连连

2018年05月13日08:42  来源:深圳特区报
 
原标题:文博会上深圳元素精彩连连

  正在火热进行中的第十四届文博会上,深圳文创力量引人注目。记者留意到,今年深圳文化企业携众多新型文化产品登场,向观众展示丰富的“文化+”跨界成果。

  如今,文博会已成为深圳文创产业发展的重要推动力,文博会上涌现的各种“文化+”模式,日益成为我国文化产业发展的新模式新业态。

  “文化+科技”凸显优势:

  科技感十足的产品让人耳目一新

  本届文博会,南山区展馆集中展现南山文产“高端、创意、创新”的独特优势,“品质、内容、数字”的文化基因,突出可看性、互动性和体验性。

  在展区门口,一个名为“镜面森林”的新媒体互动艺术装置吸引了大批观众参与体验。挥挥手,抬抬腿,点点头,电子屏幕就同步显示与动作相呼应的动态艺术,色彩绚丽,充满艺术性和科技感。

  展位负责人张富珊告诉记者,这是深圳市声光行科技发展有限公司的最新产品,主要用于公共艺术展示,让新媒体互动艺术装置艺术作品通过灯光秀展示城市人文魅力。

  在南山展区,科技感十足的文创产品让人耳目一新:雅昌集团推出的“传给雅昌”数字化定制平台,利用人工智能技术将用户需求数据转化为艺术品的智能化产出;天际云展出“交互体验-智游南山”四驱连屏互动项目,用虚拟多面互动展台,以四种互动形态,展现南山区的吃、住、行、游、购、娱商业业态;柔宇科技研发的智能手写本,利用柔性传感技术,将手写笔记存储为电子档,可通过视频回放书写的整个过程,并能实时分享;还有创达云睿的黑科技,用意念来控制无人机和游戏装置。出新见奇,成为科技与文化融合的升级产品。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们