深圳罗湖发倡议吁市民“总动员”守护“母亲河”

2018年05月14日07:25  来源:深圳特区报
 
原标题:罗湖发倡议吁市民“总动员”守护“母亲河”

  5月13日是母亲节,而对于城市来说,有一位特殊的“母亲”需要呵护——河流。当天,深圳罗湖在南湖、桂园、东门三个街道五个社区工作站同步举行“与河为邻,河你同行”社区公益行活动,并向全体居民发出倡议,传递“河流保护,人人有责,人人受益,从小做起,从我做起”的理念。

  活动现场的居民与志愿者共同宣读了《“护河如己,从我做起”倡议书》,传递“人人都是参与者,人人都是受益者”的护河理念。据了解,深圳全面启动治水提质攻坚战已经两年有余,不少河流都在发生着惊人的转变,而这背后离不开护河人的努力。为了嘉奖他们的付出,也为了传递护河的精神,罗湖昨日为首批5位“最美护河使者”颁发了奖牌,并邀请代表现身说法分享他们的护河故事。(记者 马晓峰 通讯员 唐艳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们