深圳首套房贷利率普遍上浮10%

2018年05月14日09:08  来源:深圳商报
 
原标题:深圳首套房贷利率普遍上浮10%

  北京首套房贷利率于近日普遍上浮10%引发关注。但据深圳商报记者调查发现,事实上,在北京之前,深圳本地银行早已悄然将首套房贷利率较基准上浮10%,甚至还有上浮15%、20%者。首套房贷利率较基准上浮10%已成各地房贷市场主流,同时这意味着,虽然深圳房价连跌19个月,但刚需购房者的购房成本实际还是上涨不少。

  比去年买房要多花几十万利息

  记者在调查中发现,早在春节前,深圳本地包括四大国有银行在内的多家银行均已将首套房贷调至较基准上浮10%。目前,据融360截至5月8日的最新数据显示,目前深圳所有本地银行首套房贷利率都至少上涨10%以上,春节前较基准上浮5%的银行都悄然不见。

  融360的数据显示,其中,春节前首套房贷利率曾一度最低的花旗银行、渣打银行,如今也较基准上浮10%;招商银行、光大银行较基准上浮15%;利率最高的为东亚银行、大兴银行,较基准上浮20%。而其他银行均较基准上浮10%,上浮10%已成为深圳房贷市场的绝对主流。

  “举个例子,假如贷款100万元,期限30年,按照去年初的利率8.5折优惠算,每个月要还4872.68元,总利息大约75.4万元;按照利率上浮10%,每个月要还5609.07元,总利息大约101.9万,现在同比去年买房要多花几十万元利息,月供也要多出好几百,贷款额度高的,总利息和月供就更高了。”融360房贷分析师张琪在接受记者采访时对此粗略算了一笔账。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们