共享书店亮相深圳文博会 免费阅读观众点赞

2018年05月15日08:40  来源:深圳特区报
 
原标题:共享书店“搬”到文博会 免费阅读观众点赞

  第十四届深圳文博会举行期间,安徽新华发行集团把共享书店“搬”到现场。创新的免费阅读模式、温馨舒适的阅读环境、智能化的借阅体验、丰富的出版物品种……首次亮相文博会的共享书店吸引了大批观众纷纷参与和点赞。

  在2号馆安徽展区,皖新传媒“阅+共享书店”展示了全新的阅读模式和体验:下载“阅+”旗下的“智慧书房”APP,完成自助借阅,整个借阅过程无需排队登记,用户可以通过刷脸,就能快速地完成图书借还操作。“将人像识别技术和共享书店相结合,刷一下脸就完成借书,非常惊喜。”现场体验借书的观众孙小姐兴奋地表示。共享书店创新的免费阅读模式受到了读者的高度认可,只要缴纳99元押金,就可以免费借阅2本不高于150元的图书,10天以内阅读免费。目前共享书店APP注册用户达27万人,总借还册数超过150万册,读者复借率高达70.1%,在各类互联网共享产品中处于领先水平。

  在“智慧书房”APP里,用户不仅可以借还书,还可以将自己的书评发到“书圈”,结识更多相同爱好的用户。皖新传媒数字化互联网服务平台“阅+”目前已拥有300多万用户,是安徽最大的文化教育互联网平台。在深圳文博会亮相,就是希望“拆掉阅读的门槛”,为深圳市民提供更为便捷和零成本的阅读体验,从而真正推进全民共享阅读。(记者 林洲璐)

(责编:曾昭娴 (实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们