深圳2017年商标申请量近40万件

2018年05月15日09:17  来源:深圳商报
 
原标题:深圳去年商标申请量近40万件

经对深圳部分上市企业的行业品牌价值进行分析,其中金融行业居首位,总品牌价值达2924.7亿元,占45家品牌价值总量的63.82%,中国平安保险、招商银行等上榜。(资料照片)

  品牌是企业、城市乃至国家竞争力的核心体现,也是全球经济和科技竞争的制高点。5月14日,“深圳市品牌建设现状与发展研究报告暨深圳部分上市企业品牌价值评价信息发布会”在市工商物价大厦召开,公布了深圳市品牌建设取得的阶段性成果。

  去年深圳商标申请量近40万件

  会上发布了由深圳市质量强市办牵头编制的《深圳市品牌建设现状与发展研究报告(2017)》(以下简称《报告》),这是对市委六届九次全会精神和市“两会”精神的深入贯彻和落实,也是深圳品牌建设工作的首创之举。“标准先行、设计支撑、质量引领、品牌带动、信誉保证”,《报告》明晰了这“五位一体”融合发展,致力于打造更具时代引领性的深圳品牌的发展战略和目标。

  经过多年探索实践,当下“深圳出品”已成为高质量的标签,企业品牌发展活力强劲。5月14日发布的数据显示:2017年深圳商标申请量为392978件,同比大幅增长55.16%;品牌知识产权保护也是全国领先,有效发明专利维持5年以上的比例达86.72%;获第十九届中国专利金奖5项,居全国大中城市之首;知名品牌国际影响力显著,拥有世界500强企业7家、中国500强企业27家,培育了一批享誉国内外的知名企业;“一区一品”发展计划加快推进,内衣、服装、钟表和珠宝等7个产业园区形成了知名品牌示范区;创新创意彰显“设计之都”魅力,第一个获得联合国教科文组织“设计之都”称号,城市的“金字招牌”越发闪亮。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们