深圳罗湖紧急部署安全生产“百日行动”

2018年05月15日09:20  来源:深圳商报
 
原标题:全面开展有限空间作业场所专项检查

  5月13日,深圳罗湖区东晓街道天乐大厦物业管理单位在检修化粪池设备过程中,发生一起3死1伤安全事故,给全区安全生产工作敲响了警钟。5月14日上午,罗湖迅速召开安全生产专题会议,通报近日相关安全事故情况,深入研判当前安全生产形势,重点部署夏季安全生产工作。

  会议强调,各部门、各单位要深刻吸取近日安全事故的教训,充分认识当前安全生产形势的严峻性,以及做好有限空间作业安全生产工作的紧迫性。各部门、各单位要立足本行业(领域)、本辖区有限空间作业场所安全状况实际,迅速组织开展专项检查工作,督促落实企业安全生产主体责任,重点检查制度规程、应急预案、管理台账、警示设置、救援器材、落实情况、外包管理、教育培训、应急演练等有限空间作业九大方面内容。

  同时,要加强事故预防教育,全面提升全民安全意识。重点加强有限空间安全作业五项规定的宣传教育,通过广泛社会宣传和群防群治,全面提升辖区企业和从业人员的安全防范意识和自我保护水平。

  罗湖区委书记贺海涛要求,全区要迅速组织开展夏季安全生产“百日行动”,通过大排查大整治,狠抓消防安全、城市燃气、建筑施工、道路交通、危化行业、工矿商贸、食品安全、物业管理等八大重点领域的安全生产工作,尤其要重视有限空间作业安全,切实做到防患于未然。(通讯员 谢新国 记者 王斗天)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们