虚构剧集《淑女的品格》引发抢拍 剧情难逃狗血套路

2018年05月15日11:06  来源:羊城晚报
 
原标题:“淑女们”会不会 也过上套路人生?

  《谈判官》中的杨幂 多部国产剧中塑造的职业女性形象十分雷同

  《老男孩》中的林依晨

  网友设计的《淑女的品格》海报

  《北京女子图鉴》中的戚薇

  《温暖的弦》中的张钧甯

  微博网友两个月前虚构的剧集《淑女的品格》,居然要成真了!在广电总局2018年4月全国拍摄制作电视剧备案中,出现了两部《淑女的品格》和一部《淑女的格调》,剧情都不约而同地以四位都市白领女性为主角。网友自发创作的《淑女的品格》赢得不少人叫好,当想法“落地”,是否能够呈现出想象中的美好?

  [争拍新剧]

  三家公司抢着立项“淑女”

  根据广电总局2018年4月全国拍摄制作电视剧备案,三部“淑女剧”由三家不同的公司立项。其中一部由海宁壹线影视文化有限公司备案,该公司的母公司壹心娱乐在微博上宣布,这部剧已经与当时提出《淑女的品格》构想的两位微博博主@SUM不二以及@RAIN渲“建立唯一版权开发合作关系”,两位博主将以创意策划的身份深入项目创作。值得一提的是,当时两位博主提出的演员候选人陈数、曾黎、袁泉、俞飞鸿之中,作为壹心娱乐旗下演员的陈数已经确定担任该剧的主演之一。

  在微博博主@SUM不二 最初的构想中,《淑女的品格》讲述了四位不婚主义精英女性的精彩都市生活,设定的重点在于“四十岁,美丽,有钱,自由,想爱谁爱谁”。另一位博主@RAIN渲 为这部“不存在的剧集”做了煞有介事的海报,配文“字字戳心”:“该剧没有家长里短,没有婆媳争斗,没有小三出轨,所有糟心的情节都没有!”这条海报微博转发量超过10万,连陈数和曾黎两位演员都被吸引:陈数说“有点儿期待”,曾黎则说“可以试试”。

  还有更多网友为这部“脑洞剧”贡献出不少精彩细节,大家都想看四位美貌的成熟女性如何展现一点都不“塑料”的姐妹情:“设计师俞飞鸿上班时一撩头发就开始冷漠怼甲方,下班时喝得脸红脚步乱躺在袁泉腿上接受来自医生的数落……”

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们