交行创新融资产品 助力小微企业融资

2018年05月15日14:31  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月15日电(王星、实习生谢玄曦)针对小微企业 “短、小、频、急”融资需求,交通银行创新推出各类融资产品,在差异化定制、授信制度、金融科技应用、风险管理等方面进行探索。

  交行将小微企业划分为不同客群,定制专属方案,并且通过金融科技技术进行精准营销与风险防控。根据区域特点,交行灵活调整分行定价政策,主动向小微企业减费让利;适度降低小微企业贷款定价,对结算回流较好的客户给予进一步的利率优惠,切实降低客户的融资成本。

  同时,交行创新推出包括“抵押+”、“房二贷”等产品充分用足抵押房产;推出商票快贴和快捷保理,与人民银行中征应收账款融资服务平台对接提供在线供应链融资。交行还专门配置小微业务专项信贷规模,按照进度逐月增加专项规模投放额度,其中实质性贷款投放规模不受限制。

  在授信制度方面,交行借助内外部数据,存量客户可凭借良好结算获得 “优贷通”、新客户可凭借良好纳税获得“税融通”等具有业内优惠利率水平的纯信用贷款。

(责编:陈育柱、王星)