江西省吉安市在深圳举行招商推介会

2018年05月15日20:44  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月15日电(陈育柱、实习生曾昭娴)5月15日,吉安(深圳)重点产业招商推介会在深圳举行。此次活动共有320多位企业家参会,签约项目38个,合同引资额287亿元,其中现场签约项目32个。

  吉安地处江西中部,是井冈山革命根据地所在地,庐陵文化的发祥地。全市面积2.53万平方公里,江西第二大;人口530万,列全省第四。今年一季度,吉安GDP增长9.3%,增速连续18个季度保持在江西省前列。赣深高铁建成通车后,吉安到深圳仅需3个小时。

  “吉安是中国革命的摇篮,深圳是我国改革开放的摇篮;吉安是革命老区,深圳是发达特区,“两篮两区”的深厚渊源把吉安和深圳紧紧联系在了一起。”吉安市委书记胡世忠介绍,早在2007年两地就决定共同推进建设吉安深圳产业园,拉开了“特区带老区”的发展序幕。

  经过多年建设,井冈山经开区(吉安深圳产业园)实现持续快速健康发展。2017年,产业园区实现主营业务收入662亿元,增长21.0%,跻身江西省“十强园区”,连续四年荣获“吉安市工业和外向型经济工作先进”、连续五年荣获“江西省先进国家级开发区”等荣誉。

  据了解,吉安在和深圳在深化已有的产业承接合作的基础上,又提出了加强农产品流通销售、旅游业、人才引进“三个对接”和将井冈山打造成深圳党员干部教育培训基地、深圳群众生态康养基地“两大基地”的“3+2”新的合作构想。

  胡世忠说,吉安热忱盼望企业家到吉安观光考察、投资兴业。“我们一定信守承诺,为企业、为项目提供最优质的服务,帮助广大企业家朋友在这片充满生机与希望的土地上施展抱负、创业成功。 ”

(责编:陈育柱、王星)