雷佳音佟丽娅“斗嘴”乐翻现场

2018年05月16日07:43  来源:深圳晚报
 
原标题:雷佳音佟丽娅“斗嘴”乐翻现场

雷佳音

佟丽娅

  即将到来的5月20日近年来一直被誉为“告白日”,不少爱情电影也将目光投放到这个档期,例如爱情喜剧《超时空同居》就定于5月18日公映抢占“520档”。5月15日该片在广州暨南大学举行发布会,导演苏伦,主演雷佳音、佟丽娅出席活动现场,与学生影迷分享电影及恋爱心得。

  电影《超时空同居》讲述了来自2018年谷小焦(佟丽娅饰)与1999年陆鸣(雷佳音饰)因时空重叠意外住在同一个房间的幽默爱情故事。电影中雷佳音一人分饰两角成亮点,而大量《泰坦尼克号》《朗读者》《断背山》等电影桥段模仿秀拼接也引起观众好评。

  在接受媒体采访时,导演苏伦感谢了监制徐峥,雷佳音则现场回应粉丝对他“头大”的调侃:“我一米八大高个儿,头大点怎么了?”导演透露:“雷佳音说每天都会量自己的头围,但是一戴上眼镜来到镜头前就会特别严肃。没想到能够由灵魂有趣有内涵并且头大的演员雷佳音来出演男主角。雷佳音的戏真的非常好,他从表演上区分开了两个角色,而不是从化妆上区分。”主持人更现场爆料:“李光洁来拍了一个晚上,却被雷佳音看上了鞋子,非要拿拖鞋和人家换皮鞋。拿郭京飞的外套、拿李光洁的鞋,虽然雷哥很穷抠,但是他演戏真的很好。”

  校园分享会现场,雷佳音、佟丽娅这对搭档从电影内“相爱相杀”到电影外。电影里雷佳音为佟丽娅起外号“老斑鸠”,现场佟丽娅调侃他头大取名“棒棒糖”,两人相互斗嘴调侃不亦乐乎。

  谈到出演这部电影的原因,雷佳音表示自己刚开始拍《我的前半生》时被监制相中,佟丽娅则是接受了雷佳音的电话邀请。雷佳音还透露曾邀请“TF老BOYS”组合成员郭京飞与李光洁友情客串,雷佳音把片中客串角色都交给郭京飞挑,可是郭京飞挑来挑去最后没有参与。现场雷佳音假装愤怒说:“再也不要跟郭京飞有关系了!”卖萌撒娇的样子逗笑不少观众。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们