《纽约公约》60周年与“一带一路”研讨会在深召开

2018年05月16日07:51  来源:深圳特区报
 
原标题:《纽约公约》60周年与“一带一路”研讨会在深召开

  5月15日,联合国贸法会在深圳举办《纽约公约》60周年全球首场纪念活动——《纽约公约》60周年与“一带一路”研讨会。联合国贸法会秘书长Anna Joubin-Bret、全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会副主任梁爱诗、香港特别行政区政府律政司前司长袁国强、最高人民法院民四庭庭长张勇健、商务部条法司副巡视员叶军出席活动。

  副市长高自民在致辞时表示,深圳国际仲裁院将加强与联合国贸法会等国际组织的合作,加大营商环境的改革力度,对标全球一流,建设国际仲裁高地。

  高自民表示,深圳经济特区是中国改革开放的先锋城市,是中国仲裁国际化、现代化的先锋城市,也是推动包括《纽约公约》在内的国际规则在中国实践的先锋城市。深圳促进“竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市”建设,推动深圳运用、遵守、创新、发展、优化国际规则,发出中国声音、贡献中国智慧和中国方案。

  “《纽约公约》60周年与‘一带一路’研讨会”由联合国国际贸易法委员会(UNCITRAL)与深圳国际仲裁院联合举办。研讨会围绕《纽约公约》项下的仲裁裁决跨境执行这一主题进行讨论。

  1989年,深圳国际仲裁院(华南国际经济贸易仲裁委员会)开创了中国仲裁裁决按照《纽约公约》在境外获得承认和执行的先例。根据香港司法机构的统计,深圳国际仲裁院仲裁裁决在香港获得执行的数量位居首位。(记者 马培贵)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们