深圳法院确定设立深汕合作区法院、环境资源法庭,推动设立深圳金融法院

2018年05月16日07:59  来源:深圳特区报
 
原标题:推动设立深圳金融法院

  加大失信被执行人信用监督、警示和惩戒力度

  在营造诚信法治环境方面,深圳法院将加快推进解决执行难。总结“基本解决执行难”工作经验,出台“切实解决执行难”工作方案。加大失信被执行人信用监督、警示和惩戒力度,灵活运用失信曝光、限制高消费、拘留、罚款和追究刑事责任等手段,督促失信被执行人主动履行义务。

  建立不诚信诉讼行为的防范和惩戒机制。制定防范和打击不诚信诉讼行为的实施意见,明确不诚信诉讼行为的具体情形、审查程序和制裁方式。探索建立律师费转付制度,判令虚假诉讼、恶意拖延诉讼等不诚信诉讼当事人承担对方当事人合理律师费用。

  建立司法信用数据共享机制,推动法院审判执行工作与社会信用体系建设深度融合。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们