深圳国际会展中心启动钢构大会战

2018年05月16日08:35  来源:深圳商报
 
原标题:深圳国际会展中心启动钢构大会战

  5月15日,深圳国际会展中心(一期)项目举行“钢构大会战”启动仪式。据悉,未来数月在施工最高峰时,深圳国际会展中心项目有上万人奋战在建设施工的最前线。 深圳商报记者 陈锡明 摄

  5月15日,深圳国际会展中心(一期)项目举行“钢构大会战”启动仪式。据悉,未来数月在施工最高峰时,深圳国际会展中心项目有上万人奋战在建设施工的最前线。

  深圳国际会展中心(一期)项目工期紧、体量大、站位高,这一拥有世界面积最大、最长金属屋面的全球最大的会展中心,总用钢量达26万吨。此次“钢构大会战”启动仪式正式拉开会展项目钢结构攻坚战的序幕。

  深圳国际会展中心是我市的重大项目,深圳国际会展中心项目以“一流的设计、一流的建设、一流的运营”为目标,整体建成后,将成为全球第一大会展中心,对于推动深圳建设现代化、国际化、创新型一流城市和打造粤港澳大湾区具有重大意义。

  据悉,截至目前深圳国际会展中心(一期)项目A9、C9、A8、C8、C7、A3展馆先装区主体钢结构已经封顶,A9、C9先装区屋面TPO防水卷材铺设完成,项目整体钢结构计划于2018年6月底完成18万吨钢结构安装,深圳国际会展中心(一期)计划于2019年7月全面建成投入运营。(记者 陈锡明 通讯员 倪峰 彭阳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们