深圳开启“蒸桑拿”模式 最高气温33℃

2018年05月16日08:43  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳开启“蒸桑拿”模式

  本周深圳开启“蒸桑拿”模式,不少市民直呼热到“融化”。预计接下来深圳天气持续热情高涨,未来几日持续炎热,最高气温持续在32℃~33℃。

  近来深圳气温上升,据统计,5月15日白天最高气温普遍在31℃~32℃,中北部以及人口密集区在33℃以上,已经有118个站超过30℃,21个站超过32℃。不少市民晒出了“深圳蓝”美景,也有市民表示热到像身处火炉之中。

  不仅烈日炙烤大地,阵雨天气也跑来凑热闹,预计17至22日大致多云,中午前后阳光猛烈,间中有短时阵雨或雷雨,最高气温持续在32℃~33℃。 此外,5月份湿热天气也随之增多,可能出现2至3天最高气温33℃以上炎热天气。

  深圳市气象台提醒市民,近期天气持续炎热,需注意防暑防晒,注意防范午后局地短时雷雨。(记者 李瑶娜 实习生 张柳晴)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们