张一山当选“善举的力量”爱心大使 坚持公益传递正能量

2018年05月16日16:03  来源:新华网
 
原标题:张一山:做公益让我有种自豪感

  《家有儿女》中有点调皮捣蛋的刘星、《余罪》中有点坏有点帅的卧底警察余罪、《春风十里不如你》有点暖又有点渣的秋水……张一山荧幕上的经典形象不算少,他被不少圈里人看作90后小生中的演技之光,也被很多观众称为“小鲜肉中的老戏骨”。对于这样的称呼,张一山自己却直呼不敢当,既没有想过要做小鲜肉,也没有想过能成老戏骨。

  这一次见到张一山,是在《高能少年团》成都“重返校园”主题录制现场,除了几档正在热播的综艺真人秀以外,张一山透露今年还会有两部电影上映、一两部电视剧播出,尽管工作行程排的满满当当,但始终给观众青春、阳光、正能量的他却没有忘记一件事——坚持做公益。拍摄公益纪录片、号召粉丝一起参加公益活动,就在前不久,张一山还作为新华善举基金发起的“善举的力量”公益项目爱心大使,传递正能量。

  “国有栋梁,大爱无疆;尔如嫩草,小爱芬芳。”最近张一山发了一册写真,他的父亲就在写真中写下这样的寄语。张一山说,家人从小教育他通过自己的力量去帮助别人,“对我而言,这是作为一个人存在的最大价值。”

  受父亲影响传递“善举力量”

  最近张一山很忙,除了影视剧拍摄、参加综艺真人秀,还忙于参与公益活动,就在前不久,张一山还被新华善举基金推选为“善举的力量”公益项目的爱心大使传递公益力量。

  张一山说,自己热衷公益活动还是得益于家庭的教育。最近张一山发了写真,他的父亲就亲手在写真中为他写下寄语——国有栋梁,大爱无疆;尔如嫩草,小爱芬芳。意思是告诉张一山,每个人的力量有限,可能无法成为国家栋梁,但每个人也有每个人的用处、小小的力量,“作为演员,通过我自己的力量,带动那些喜欢我的观众,一起去做这样有意义的事情,对国家、对社会有意义的事情,这对于我而言是一个人存在的最大价值。”

  每次和粉丝在一起,张一山总会告诉他们自己接下来要参加的公益活动,希望粉丝们加入进来,和他一起做公益、传递正能量,“一个人的力量有限,大家一起力量会更大,我希望能够有更多的粉丝一起参与进来,不是为我,而是为那些真正需要帮助的人。”

  在张一山看来,自己在做公益付出的同时,也收获了很多,每当看到自己帮助过的人给自己的回信、发生的改变,总会让他觉得有一种自豪感,“他们可能不知道你是谁,对他们付出的其实可能也没有那么多,但他们会觉得滴水之恩涌泉相报,让我很感动,也觉得自己应该再多做一点。”张一山说,让所有被帮助的人觉得我们是一家人,感受到温暖,对他来说是意义很大。

(责编:曾昭娴(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们