《我们在行动》任贤齐陈蓉郭晓东孙坚阿佳组合走访乡镇体验放牧

2018年05月16日17:38  来源:新华网
 
原标题:《我们在行动》任贤齐赶牛捡粪体验放牧

  牦牛饲养方式现分歧公益大使全力推行科学养殖方式

  公益大使们分头行动收获颇丰,并且经过一致讨论,确定了以草饲谷饲相结合的混合饲养方式优化牦牛产业结构,并以此作为最终的扶贫产业方案。然而村民对混合养殖方式的看法却呈两极态度。一方面,年轻的村民们很看好混合饲养方式带来的经济效益;另一方面,仍有部分村民坚持传统放牧养殖,认为圈养谷饲会破坏牦牛原本的品质。虽然公益大使们向畜牧养殖专家积极求证,为村民答疑解惑,但村民的意见却始终无法达成统一。

  出于保护民族文化、尊重村民思想的考虑,公益大使们决定不在继续说服工作,而是希望用订货会的成绩来赢取村民信任。为此,公益大使们抓紧分工筹备订货会:郭晓东邀请到当代艺术家张洹为牦牛做形象设计,孙坚走访村户游说村民参与订货会;陈蓉、任贤齐寻找厨师烹饪试吃菜品,阿佳组合则紧张排演订货会歌舞。尽管时间紧迫,筹备工作艰难推进,公益大使们仍然信心满满,任贤齐干劲十足道“我希望帮助他们解决难题,有更多人来加入我们”。

(责编:曾昭娴(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们