赣深签署进一步深化合作框架协议

2018年05月17日07:20  来源:深圳特区报
 
原标题:赣深签署进一步深化合作框架协议

  5月15日至16日,由江西省委书记、省长刘奇率领的江西省学习考察团一行在深考察交流。市委书记王伟中、市长陈如桂与刘奇一行座谈,并共同见证赣深两地签署进一步深化合作框架协议。

  刘奇表示,深圳是我国改革开放的排头兵,是向世界展示我国改革开放成就的重要窗口。当前,江西正处在发展的关键机遇期,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领江西发展,凝心聚力加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。希望赣深两地继续发挥优势,加强往来,进一步推动多领域合作交流,实现优势互补,共同发展。

  王伟中指出,深圳的建设发展离不开包括江西在内的各兄弟省市和人民的大力支持。深圳将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记对广东“四个走在全国前列”重要要求和赋予经济特区的“改革开放重要窗口、改革开放试验平台、改革开放开拓者、改革开放实干家”战略定位,抢抓国家实施长江经济带、粤港澳大湾区发展战略重大机遇,认真落实好赣深双方合作框架协议,经济特区与革命老区携手合作,发挥各自资源禀赋,坚持互惠互利,为全国发展大局作出新的更大贡献。

  陈如桂在首届赣深经贸合作交流会上致辞时表示,深圳与江西地缘相近,人缘相亲,未来合作潜力很大。进入新时代,深圳将与江西一道,共同落实国家区域协调发展战略,以两地签订深化合作框架协议为新的起点,以赣深铁路建设为新的纽带,坚持互利共赢、优势互补,坚持政府搭桥、企业参与、市场运作,全面加强双方在科技、产业、文化、旅游、经贸、人才、交通等领域的紧密合作,共同促进区域协调发展,携手共创赣深更加美好未来。

  江西省领导李炳军、殷美根、吴忠琼,广东省领导陈良贤,深圳市领导陈彪参加有关活动。(记者 綦伟 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们