深圳开展无证汽车维修门店专项整治行动 今年已查处477宗

2018年05月17日07:36  来源:深圳商报
 
原标题:今年已查处无证汽修案477宗

  深圳市交通运输委行政执法支队5月16日透露,该支队积极开展无证维修门店专项整治行动,今年以来,已累计查处无证维修案件477宗,维护了汽车维修行业正常经营秩序。

  市交通运输行政执法支队坪山大队近日在坪山金田路,查处了一家招牌名为“众城汽车维修服务中心”的店。执法人员介绍称,当时看到该维修服务中心的招牌,但系统内没有查到该中心的相关信息,初步怀疑其涉嫌非法从事汽车维修经营活动。经调查,该中心实际名称应为“深圳市XX汽车维修店”,于2017年5月份开业。该店负责人曾某表示仅从事配件销售,没有从事汽车维修。不过,执法人员却在店内发现了举升机、加压机、千斤顶以及其他修车工具一批,现场还有一台小轿车正在进行维修。

  执法人员认为曾某已经在从事维修经营服务,依法开具违法行为通知书及责令停止经营告知书,要求其停止经营行为。

  执法人员介绍,无证汽修企业是指未取得机动车维修经营许可,非法从事机动车维修经营的修理厂,这些无证维修厂往往存在现场管理混乱、安全生产资质不达标、极易发生消防安全生产事故等诸多隐患,严重冲击正常的维修市场秩序。(记者 肖晗 通讯员 包宇峰 何学新 罗辉荣)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们