微信深圳通小程序乱扣费?

2018年05月17日07:55  来源:深圳晚报
 
原标题:微信深圳通小程序乱扣费?

  近日,有市民在网上反映,微信上莫名其妙地被扣除深圳通车费,“有时竟然半夜扣费,查微信支付记录,发现其实是支付滞后造成的。”有网友跟帖回复表示也发生过类似情况。该网友还发现这种扣费滞后有时候会导致先扣后一单车费,从而影响到应该享有的换乘优惠。

  今年1月19日,深圳通推出了微信小程序支付车费。其具备“深圳通”功能的应用于交通行业的二维码支付产品,采用“先消费、后支付、免密码”的模式,计费规则与普通深圳通卡一致,享受同等的乘车优惠政策。

  对市民反映的问题,记者咨询了深圳通公司,了解到目前通过微信小程序注册用户已超过400万人,平均日活跃用户60万人。回复称,由于深圳通二维码采用“先乘车·后付款”服务,受手机或扫描设备网络的影响,扣款可能会有延迟。消费者可在小程序交易记录中进行查询,核对扣款与您实际乘车情况是否一致。可能由于网络等原因,导致交易上传出现滞后,系统在扣费时无法得知是否存在换乘,此时系统会按正常票价扣费。10个工作日之后,系统会根据乘车情况重新分析,确实存在换乘但未享受到优惠的情况,系统会将其记录,在下次扫码乘车时,进行车资的抵扣。深圳晚报讯 (记者 邱志东)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们