深圳首套房贷利率较基准普遍上浮10%

2018年05月17日07:56  来源:深圳晚报
 
原标题:买房比去年要多花几十万元?

  买房成本增加了。近日,记者走访多家深圳本地银行了解到,深圳首套房贷利率较基准普遍上浮10%,部分银行已上浮15%,甚至30%。目前,多家银行房贷额度紧张。

  多家银行房贷额度紧张

  据了解,央行的基准利率是4.9%。早在2017年9月份,深圳本地包括四大国有银行在内的多家银行首套房贷利率较基准普遍上浮5%。2018年春节前,各大银行均悄然调整上浮10%。

  深圳中原地产2018年5月7日数据统计显示,工、农、中、建四大国有银行及北京、渣打、交通、兴业、中信银行深圳首套房贷利率较基准上浮10%,招商、光大、浦发银行上浮15%,民生银行上浮20%。在二套房贷利率方面,各大银行普遍上浮15%或20%。

  5月16日,记者走访多家深圳本地银行了解最新情况。其中,建设银行深圳首套房贷利率仍维持较基准上浮10%,二套房方面,若首套结清贷款,房贷利率上浮10%,若未结清贷款,房贷利率上浮15%;农业银行深圳首套房贷利率已调整上浮15%,二套房方面,若首套结清贷款,房贷利率上浮15%,若未结清贷款,房贷利率上浮20%;光大银行深圳首套房贷利率已较基准上浮30%。

  此外,多家银行均表示贷款额度紧张,放贷速度趋于缓慢。交通银行深圳分行一位工作人员称目前已暂停受理个人房贷业务,之前申请的客户都还在排队等待。而招商银行深圳分行的工作人员告诉记者:“银行贷款额度已经用完,早在今年年初就基本不受理个人房贷业务了。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们